今度初めての免許更新があるんですけど早く行けばすぐ終わるんでしょうか
今度初めての免許更新があるんですけど早く行けばすぐ終わるんでしょうか?受付時間が8時半~11時半なのですがどの時間に行っても終わる時間は同じなのですか? 初回講習は2時間ありますが、どのような形で進めるかは、手続きをする試験場の体制や、見込む対象者数次第です。午前と午後に一度だけで済む数しか来ない見込みであれば、早く行っても午前あるいは午後にまとめて実施されるので、終わるのは皆一緒です。しかし、教室一つに入りきらない数が予想されるなら、複数の教室を使うなりして、先着順に講習を実施する形を取るかも知れません。実際に行ってみないとわかりませんよ。
まあ、受付時間が 8:30~11:30 と広い時間幅があるので、後者の流れ作業的な形ではないかと推測しますので、早めに行った方が早く終わるでしょうね。 混雑状態や、講習を、受ける時間にもよりますのでみんながみんな同じというわけではありません。
混雑していなければ
視力検査や写真撮影で30分ぐらい、
講習2時間、
かと思います。
11時に行けばゆうに午後まで掛かりますね。 受付完了から3時間くらいって読みで良いんじゃね?
あとは受付に並ぶ時間。
朝イチは人が多いので受付までが遠い。
ページ:
[1]