AT車免許取得のために自動車教習所に通っています。今現在学科
AT車免許取得のために自動車教習所に通っています。今現在学科は全部終わり、技能があと6時間、誕生日が1月3日なので、一月頭の修了検定を受けようと思っています。週1ペースで技能を受けていて、12月いっぱいの4時間分の予約は完了しており、あとは修了検定の前日に予約をとろうと思います。
そこで質問なのですが、やはり修了検定、仮免試験に受かる前に第二段階の技能の予約をするのはおかしいですか??
教習所がとても混んでいて予約を取るのが難しくなってきています。
落ちたらキャンセルをするなどの融通はきくのでしょうか?
ちなみに修了検定の予約は前日で大丈夫でしょうか?いっぱいで予約が取れないということはありますか?
是非お答え頂きたいです。 修了検定、仮免試験を合格しないと技能、学科予約はできないかと思います。(私のところはそうでした!)
前日に修了検定の予約をしても大丈夫ですが予約が取れない場合もあるので早めにしておいたほうがいいと思いますよ!
最初に回答していただいてる方の通り教習所によってシステムは違うので直接電話などで聞くのが一番だと思います(((^-^))) 書いたそのままを自動車学校の担当の方に尋ねれば良いと思います。
学校により予約システム等が違う可能性があって、ここで答えを貰っても
質問者さんの通う自動車学校での正しい回答にならない可能性があります。
ページ:
[1]