本日、初めての免許の更新に行ってきたものです。 - その結果、青
本日、初めての免許の更新に行ってきたものです。その結果、青色の3年の免許になりましたが夏頃に信号待ちをしている際に前の車に追突(クリープ現象+坂道)してしまったのですが、更新ハガキには誕生日の40日前から過去5年間の違反(事故)日が何も書いてません。
3カ月間無事故無違反なら取り消されるとも聞きましたが、点数が回復するだけで事故を起こしたという事実は変わらないですよね?
3ヶ月経っていたので書かれていないだけなのかと思いましたが気になったので調べた結果、3ヶ月以上前でも一時不停止で書かれている人もいますし、、、
次の更新までに無事故無違反ならゴールド免許になると思うので気になって質問してみました。 人身事故になっていないからでしょう。
物損事故であれば、違反点数は付かないのです。
次の更新の誕生日の40日前まで無違反であれば「優良」になります。 物損で済んだからじゃない?
それに色は、若草色 ⇒ ブルー ⇔ ゴールド、と変わりますからね。 物損だけの事故なら、違反点は付かないのが普通ですね。
ページ:
[1]