車校の教官は高校生・大学生の生徒の方が良いんですか!? - 社会人が来ると嫌な
車校の教官は高校生・大学生の生徒の方が良いんですか!?社会人が来ると嫌なんですか!?
事情があって学生時代に運転免許を取らなかったことは、そんなに悪なんでしょうか? Q:車校の教官は高校生・大学生の生徒の方が良いんですか!?
社会人が来ると嫌なんですか!?
A:運転を覚えるのはどうしても若い人の方がスムーズにできますよね。
社会人の方でも比較的若い人(25歳位まで)は呑み込みも早いですが、30歳前後になると頭でわかっていることでもなかなか運転に活かせない人が多くなります。
ですので指導員も中年の社会人(教習生)が来ると煙たいと思うわけです。 教官の言うことには若いほど覚えが良いそうです。
覚えが良いほうが教える方も楽でしょうから。 漁師は最悪だ、と昔言われました。
酒飲んで原付に乗って教習受けに来るから、らしいです。 社会人の歳になると要らぬプライドも高くなりますからねぇ(笑)
先は読めるようになった方が社会人としても良いかもしれませんね
ページ:
[1]