子供の車の免許って費用は親がだしますか? - 友達はみんな親がだしてくれる
子供の車の免許って費用は親がだしますか?友達はみんな親がだしてくれるのにうちの親はだしてくれないです。
まあ、父親の給料が安いんで仕方ないんですが。 私は親に出してもらいました。 各家庭の方針次第です。
親が金持ちでも出さないところは出しません。
一旦立て替えておくから後で返せとかもあるでしょう。 うちの地域では「親の義務」です。 それぞれの家庭事情次第じゃないでしょうか?
わたくしは、自分でバイト代を貯めて、約30万程度自分で出しました。
ただ、親(母のみ。母子家庭)と姉が合わせて5万円だけ出してくれましたが・・・
家庭によっては親が出してくれたり、祖父母が出してくれたり、わたくしのように自分でバイト等で貯めてって人も居てるでしょうし、いろいろです。 家庭によってだと思います。
親が出した人もいれば、祖父母が出した人、バイトして自分でとった人、就職後でとった人様々。
うちは親が出すと言ってきましたけど断りました。
姉は親に出してもらってます。兄はどうだかしりません。 お年玉貯めたのから、自分で出すと言ったが却下。で、親が出した。
お家ごとに経済、教育方針が違うので子供本人がバイトなどでお金を貯めて出す家もあります。
ローン組めば、返すのは貴方だけど。
ページ:
[1]