就職活動する上で運転免許を取得していないと不利になりますか?
就職活動する上で運転免許を取得していないと不利になりますか? 資格はないと不利になります。運転免許は「持っていて当たり前」と思われるので、ないと相当不利でしょう。それを上回る資格やアピールポイントがあれば別でしょうけど。 就職活動中ならまだ大丈夫ですが、就職をして車通勤するなら必要だと思います 職種によるだろうね。営業職で日々会社から取引先へ出向いて仕事するのであれば、電車やバス・タクシーのみでというのはかなり厳しいかと(出張時くらいならそれもいいでしょうけれど)。
逆にほぼ終日工場内で製造したり組立したりする仕事なれば配送業務に回されない限り免許は必要ないでしょう。
お店だと微妙なラインですね。食品スーパーや飲食店なれば滅多と運転することはないと思いますが、ガソリンスタンドなど車を扱うところで免許が無いっていうのは話になりませんし(高校生バイトなら話は別ですが)。 もちろんですよ
都心のホワイトカラー以外運転する機会はあるでしょう
同じような志望者がいて免許持ち/AT限定/なし
で比べたら誰を取るかはわかりますよね 履歴書に、学歴以外書くことが無い! と、言うのは平気ですか。 常識的にそうなりますね。
ページ:
[1]