9月ごろ車対車の事故を起こし、三ヶ月たったいま、損害保険料率算出機構
9月ごろ車対車の事故を起こし、三ヶ月たったいま、損害保険料率算出機構から書類が届きました。アンケート形式になっているものでチェックをし提出したのですがこれは免許の切符がきられるものですか?? 免許点数に影響するのは、警察に相手がケガをしたと診断書を届け、人身事故となり、警察が実況見分を現場でして、加害者調書を書き、署名してから行政処分となります。
免許持ってたら知っておくべき知識。 >免許点数が引かれる場合はどういった場合でしょうか??知ってたら教えてください!!
そのような状況は、絶対にありません。 損害保険料率算出機構は自賠責保険金の査定をしているところなので、免許点数とは関係が有りません。
送付されたのは、相手から被害者請求が出され、保険金を支払う為に照会しなければならない「質問者様が賠償金を支払っているかどうかの照会(令4条照会)」文書ではないかと思われます。
免許点数に関する通知は公安委員会から送付されると思います。 損害保険料率算出機構のアンケートと思われます
どちらにしろ免許点数とは関係ありません
ページ:
[1]