運転免許証の更新の際に持っていく物ってなんですか? - あと免許証の写真っ
運転免許証の更新の際に持っていく物ってなんですか?あと免許証の写真って、自分で撮ったものを使えたりしないですか?
最後に色んな方の写真を見ましたが、何かやけに写りが悪いし、顔が圧縮されてる気がして、自分のも酷いです。
競艇選手のプロフィール見たいにかっこよく撮れないですかね? 持参が必要なものは、更新案内のハガキに記載されています。ハガキが来ないようなら、各都道府県の警察のホームページに更新手続きについての案内がありますので、そこで確認しましょう。
運転免許証に持参の写真を使えるかどうかも、都道府県により異なりますので、あなたの住む都道府県の警察のホームページで確認しましょう。例えば私の住む福岡県の場合、持参写真による更新は「誕生日の1カ月前から誕生日」までしかできず、運転免許証の交付は2週間程度後になるため、試験場に2回行かなくてはならなくなります。
ページ:
[1]