普通免許の問題って教習所でやるものと免許センターでやるものどっち
普通免許の問題って教習所でやるものと免許センターでやるものどっちも難易度とかは同じなんですか?よく、本免の方が簡単だって聞きますが…
どうなんでしょうか? 本番より簡単な問題解かせても勉強にならないので、教習所の効果測定は若干~それなりに難しい問題にしているところが多いです。
効果測定を合格することでなく、学科試験に合格させる実力を身につけさせることが目的で行っています。 他の方も仰っていますが・・・普通は義務教育程度の国語力と常識で受かるようにはなっているはずです。また難易度は基本的には同等と言われてはいますが・・・私の経験から言うと、若干ではありますが「自動車学校」の準備している練習問題の方が難しくなっている様な気がいたします。まぁみんなに一発合格してもらわないと自動車学校としては困りますからね。 Q:普通免許の問題って教習所でやるものと免許センターでやるものどっちも難易度とかは同じなんですか?
A:運転免許学科試験に難易度はありません。簡易度でしたらほぼ同等と言えるでしょう。
小学校高学年程度の文章読解力があれば誰でも1回で簡単に合格する試験ですから
ページ:
[1]