自動車免許について質問です。 - 友達が、大型特殊免許の学科試験に合格しまし
自動車免許について質問です。友達が、大型特殊免許の学科試験に合格しました。普通免許の内容と全く一緒だったのですが、実技も合格して大型特殊免許を取ってからじゃないと普通免許の学科は免除にならないんですか?学科試験受かったしもう実技受けなくていいかなーって思ってます。 そのとおりです。
つか、あんなネコでも取れる試験に受かて安心しているようじゃ・・・ 二種の場合です。大特二種を受験し学科試験合格後、実技試験不合格の場合、学科試験合格証をもらいます。半年以内であれば、普通二種の実技試験受験可能。って、以前免許センターから聞きました。
一種も同様でしょう。学科試験合格証を持って、普通一種の実技試験の申請をされたらよいです。半年以内なら問題ないはずです。 原付と小型特殊を除き、いずれかの運転免許を取得しないと、学科試験免除の特典はありません。
ページ:
[1]