車の免許は30代で取得は変でしょうか?女性です。今まで都内、関西
車の免許は30代で取得は変でしょうか?女性です。今まで都内、関西の都市圏に住んでおり公共交通機関で通勤通学、買い物が出来ていましたので車の免許が後回しになっていました。田舎に帰ったので車の免許を取ろうと思いますが、30代〜初取得する人は少ないでしょうか? 全然問題ない。そうゆう環境だったんですから。 これ以上ババアになる前に取得したほうが安上がりだよ。 私の家内はうっかり失効で42で教習所通いでした。
でも、学科は殆ど免除でしたけどね。 父は50代で取りました。その間若い人たちといろいろ話ができてよかった、などと言っています。
まあ、年を取るほど取得に時間がかかるようですが、30代なら楽勝でしょう。 確かに30代で入校される方は
経験者の方が多いです。
でも30代での初取得は理想の年齢かと私は思います。
全く変な事ではないですよ、気にしなくていいです。 私の知り合いで(男性ですが)東京から田舎へ帰り、50を過ぎてから免許証取った人がいます。オートマ車ですが、5年経った今ではスイスイ乗ってます。心配ありません、大丈夫です。
ページ:
[1]