仮免許取得するときの技能終了検定って合格率はどれくらいですか?
仮免許取得するときの技能終了検定って合格率はどれくらいですか?正直運転はあんまりうまくなくて、特に狭路が何度もハンドルを切ってしまい苦手です。
坂道発進も前はよくエンストしてました。
普通は1発で合格するんですか? 70点なので、脱輪したまま進んだり、接触しない限り簡単には、落ちません。
この二つは、一発アウトです。
脱輪しても落ち着いてバックして戻せば減点で済みます。
ちなみに女ですが、MT普通免許、大型二種、牽引、大型特殊、どれも一度も落ちてませんけど。
大型二種でも落ちてた人は、ポールに接触してた人くらいでしたね。
普通落ちそうなら、まずそこまでの必要な判子が貰えないから、受けさせて貰えないと思いますよ。
大型二種だと普通免許には、ない鋭角があるのですが、それも切り返し三回までなら減点にもならなったはず(上手く切り返しすれば一回で脱出できる、下手でも2~3回切り返せば脱出可能)。
上の二つに気を付つければ落ちないと思いますよ。
無理して当てるくらいなら、切り返した方がマシです。 普通は、
修了検定に合格する技量がある…というみきわめにパスした人が修了検定を受けるのです。
だから、普通に運転すれば合格するはずです。
怖いのは、優先車妨害や脱輪、ポールへの接触などです。 男性なら一発で通過するのは珍しくないですが
(半数以上は一発合格と思う)
女性だと何回か落ちて普通だと思いますよ
ちなみに私♂は二回目で合格してます
私の場合、駐車がまずかった記憶
>特に狭路が何度もハンドルを切ってしまい苦手
・・・正直、道は険しいね~。 7割位? 自動車学校なら
ページ:
[1]