未成年です!原付で無免許運転幇助をしてしまいました!免許は何年間取れないのでし
未成年です!原付で無免許運転幇助をしてしまいました!免許は何年間取れないのでしょうか?詳しい方教えてください。 免許が取れなくなる欠格期間を心配するより、自分が前科者になることを心配した方がいいと思いますが…。無免許運転のほう助は、無免許運転をした本人と同罪で、違反点は25点です。持っている免許があれば取消になり、欠格期間は2年間です。 免許は何年間取れないのでしょうか?違反加算点数が25点加算
2年間の欠格期間 2年間ですね。
無免許運転の罰。
3年以内の懲役か50万以内の罰金刑。
無免許運転で人身事故を起こした場合。
無免許運転致死傷罪
か
危険運転致死傷害罪。
最高懲役20年。 犯罪を犯したという意識があまり感じられませんね。道路交通法の違反も立派な犯罪なのですが…
ずっと取らなくていいのではないですか?こんな感じじゃ、無免許でまた乗るでしょ?
今現在、まったく免許は持ってないのですか?そうであれば、捕まった日から2年間は免許が原付に限らず取得できません。
既に何らかの免許を持っていた場合、取消処分を受けた日から2年間は免許の再取得はできません。
ページ:
[1]