どうも、AMの免許を取りに教習所に通って3ヶ月と15日経ったものです
どうも、AMの免許を取りに教習所に通って3ヶ月と15日経ったものです。皆様にお聞きしたいのですが、皆様は何ヵ月で運転免許を取りましたか?また途中で自動車学校を解約したり、期間内に運転免許を取れなかった方はいませんか?
私自身仮免の段階に突入してるのですが、どうも合格できそうにありません。
皆様のご意見をお聞かせ頂きたいのですが、何卒宜しくお願い致します。 運転免許の教習は、自動車学校に通える頻度や、技能教習の予約の混雑具合(繁忙期・閑散期)によってことなるので、1ヶ月で卒業できたから早いとか、3ヶ月かかったから遅いとか、半年かかったから…という比較はできません。
毎日、朝から晩まで自動車学校に詰めていて、教習を進めているにもかかわらず3ヶ月かかったら遅いと言えるかもしれませんけど。
教習期限は9ヶ月ありますから、よっぽどのことがなければ、卒業できるはずです。
しかし、中にはあまりにも下手すぎてあきらめる人もいるでしょうね。 入って1ヶ月以内で免許が取れました。
当初入った頃はオーバーするかもと不安でしたがオーバーはせず何とかなりました。
不安がある場所があるなら、先生に思い切って聞くのが一番だと思います。
私はバックでの駐車が一番苦労したので先生に相談してたら、~~にしたら良いとアドバイスをくれたお陰で解決しました。
悩んだときは相談です 学校帰りと土日で、できるだけ教習に費やしました。
仮免まで1ヶ月弱、そこから免許取得まで1ヶ月と1週間ですね。
けれども、仮免取得から4ヶ月弱くらい教習所に通っていなかったので、免許取得したのは、期限ギリギリでした。
なので、私の場合は卒研落ちたら、期限切れになる所でしたが、検定は、普段の教習より簡単なので、リラックスしていけば、ノーミスで受かりました。
クランクや坂道発進、駐車、方向変換、どれもやり方をイメージしながら、やれば簡単ですよ。
あと約3ヶ月あるなら大丈夫だと思いますよ。 「AMの免許」・・・何でしょう?、AM放送免許?
高校在学中で放課後に通って、正味4ヶ月+α(8末.9.10.11.12末)で免許取得しましたよ!
解約なんて考えもしませんよ・・・補習沢山(10h)と仮免1回不合格でも。(途中で投げ出すのが一番無駄!・・・お金を出してくれた親に申し訳ないもの)
「私自身仮免の段階に突入」・・・仮免取得済なら、あと少しでしょ!(甘ったれるな)
運転の感覚を忘れない様に毎日行け!(免許取得したら勝ちですよ)
少しづつでも前進しているなら、その内に終わります。 1か月でとれました。
大学4年のときで講義も週3程度だったので、他の日は自動車学校で学科と実技をみっちりやりました。 12ヶ月かかりました。
仮免取得が教習期限当日。そこから、3ヶ月ギリギリで卒業検定合格。
短大の授業の都合で一月以上自動車学校に行けなかった。そもそも、免許取得に乗り気ではなかったせいか、行ってもちっとも楽しくないし、楽しさを見出だせないので、周りの楽しんでる同級生が理解不能でしたね。
同級生の中には行っていた自動車学校が途中でつぶれ別の自動車学校に入り直し卒業。しかし、免許センターでの学科が受からず卒業証書の期限が切れそうな人もいた。
ページ:
[1]