男なら何歳まで免許取った方がいいですか? - 私は22で取ったんですが友達か
男なら何歳まで免許取った方がいいですか?私は22で取ったんですが友達からかなり遅いと言われたんですがこの年齢でも遅いんですか?
中には30.40代で取る方もいると思うんですが 免許とってもすぐに乗らない(車がない)のであれば、急ぐ必要はないと思いますが。就職前、大学卒業前でもいいとは思いますけどね。免許取ってペーパードライバーで4年いるよりも、必要とする前に習得するほうが効率いいとは思いますがね。 そりゃ全体の免許取得年齢から見れば22歳は若いです。
30代以降に取得する人もいます。
でも、ほとんどの人は就職前に取ってしまいます。
大卒でも就活前でしょう。
何歳までに取ったほうが良いかと言ったところで過ぎたことですので別に深く考えなくても良いのでは?
遅いといえば遅いですけど、それで問題ないなら別に良いでしょう。
一生免許を取得しない人だっていますし。 早ければ早いほどいいと思いますけど
就職にも響くし就職してから取ろうとするとスケジュール大変 >男なら何歳まで免許取った方がいいですか?
男ならではなく、必要に応じてです。
・仕事に必要
・彼女とのドライブに必要
・妻、子供との旅行に必要
・家族の介護の送迎に必要
いろいろあると思います。
「運転免許はいらない」という人もいます。人生観や仕事観次第です。 高卒だと18歳が多いでしょうけど、大学進学の人は卒業までって感じではないでしょうかね。あと、親の金に余裕が有る人も18歳が多いかな。 免許が必要だと感じた年齢で
取得するのがベストでしょうね。
ページ:
[1]