免許取って1年経ってないのですが高速でスピード違反で捕まりました。点
免許取って1年経ってないのですが高速でスピード違反で捕まりました。点数3点、罰金25000前回、初心者マークつけておらず点数1点、罰金4000
この場合は免停確定なのでしょうか?
まだ手紙がきてないのです...。 >この場合は免停確定なのでしょうか?
前歴0回、違反点数4点
初心者講習対象 前歴が無ければ免亭にはなりませんが、
初心運転者講習の対象となります。
この講習を受講しないと、再試験が確定します。
再試験に落ちると免許取り消しになるので、
受講はしたほうがいいですよ。 違反点数3点なので今のところ免停にはなりません。あと3点以上違反をすれば免停になりますから注意して下さい。
また、初心者講習になるのは累積3点ですが、違反1回で3点の場合はセーフです。しかし、初心運転者期間内に1点以上の違反をすれば初心者講習の対象になります。
と、言うことで今のところ何ら問題ありません。 講習出れば落ちる人いないでしょ。
ただ、講習に出なかったら再試験になるので合格は無理です。 免停は6点から
初心者講習は質問者さんの場合は4点からなので、講習は確実。講習は普通に受ければ不合格はありません。 免停ではありません。初心者講習を受けなければなりません。受からなければ、免許取り消しになります。
ページ:
[1]