免許をとりにいきたいのですが - 誕生日が1月12日です仮免な
免許をとりにいきたいのですが誕生日が1月12日です
仮免などは誕生日がきてからとはしってます
一ヶ月前から練習ができると聞いたのですが
よくわかりません!
いつから行けるんですか?
いつから練習にいけますか? 仮免許取得時に18歳以上が必要で、その前から教習所でも運転操作教習は可能ですが、具体的な事は通う教習所の方針だろうから、此処で聞くより入校する教習所で聞いてください。(余り早くても、年齢待ちが発生して無駄でしょうから、多くは1か月前からだと思う・・・としか、言えませんよ) わかりやすい回答
ありがとうございます!! 自動車学校に勤めています。
私の勤めているところはすでに入校できます。おそらくもう入校できると思います。
ただ入校してもあまりどんどん進めてしまうと、あとで困ることになりますよ。 >いつから行けるんですか?
1か月前から
大体の教習所は入校可能
仮免許(修了検定)は18歳にならないと
受けることが出来ませんが
第1段階終了までは
17歳でも運転可能です
普通自動車の
全面変更で
お早目の所得をお勧めいたします 30年前ですが仮免は誕生日まで待たされました。入校は一か月前でした、次の日からコースは走ってました。 18歳の誕生日前の入校は、自動車学校によりマチマチです。
だいたい誕生日の1ヶ月前が多いと思われますが、正確なところは通おうとする自動車学校に聞いてみないとわかりません。
ページ:
[1]