なぜ世界的にはフェアレディZよりスープラ Supraのほうが人気があるのですか。・・・・・
なぜ世界的にはフェアレディZよりスープラ Supraのほうが人気があるのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
歴史的に見たらZのほうが歴史が長いし。
ぶっちゃけスープラ SupraてZを真似して作ったトヨタ YOYOTAが得意としている後出しジャンケンでしょう。
よく分からないのですが。
ですが最近は世界的にはZよりスープラ Supraのほうが人気があると聞きますが。
なぜスープラ SupraのくせにZより人気があるのですか。
と質問したら。
ワイルドスピード。
という回答がありそうですが。
Zもいろいろなドラマや映画に出ていますが。
それはそれとして。
なぜ世界的にはZよりスープラ Supraのほうが人気があるのですか。
余談ですが。
セリカXXの頃はフェアレディZと比べたら安物感が半端ではなかったと思うのですが。
世界的には、圧倒的にZの方が人気が有ります。何を言っているのか理解できません。 Zは、スポーツカー風であり 本悪スポーツカーでもスポーティーカーでも無いです。鉄の塊 もっとアルミやカーボンを使用し軽量化しンハンドリングも良くないと 人気も出ません。重たいスポーツカー風でしか有りません。 ワイルドスピードの影響です
Zが色んなドラマや映画に出てると言っても殆どマイナーな作品
ワイルドスピードは世界で大ヒットした映画、影響力は物凄く大きいです
スープラに積まれてる2JZは1000馬力も可能なエンジンで
パワー厨のアメリカ人に大人気なのもある メーカーとして日産よりトヨタがはるかに格上。
ガサツなV6の安物エンジンのフェアレディーZに対して、シルキースムーズの直列6気筒のスープラ。
人気に差があって当然。 世界的に人気があるのはDATSUN Z。
ページ:
[1]