自動車運転免許の更新について質問です。どうしても休みがとれません
自動車運転免許の更新について質問です。どうしても休みがとれません。
かろうじて土曜日は何回か休めますが、免許センターがやってません。
年末年始も休めますが、免許センターと休みが同じです。
休めない人や休みが免許センターの休みと同じになってしまう人は、どうやって免許の更新を
すればよいでしょうか? 免許を扱う警察署に行けばどうでしょうか 誕生日前後一ヶ月の期間があるんだから、前もって有休とれば良いじゃない。
最悪、会社サボるか失効して六ヶ月以内に免許センター行くかです。 更新なんかしなければいいじゃん。
仕事なんかサボればいいじゃん。
この二択。 免許の更新って重要なことだと思うのだけど・・・
前もって会社に「この日は有休取ります」と言えないの?
そんな会社じゃ身内に不幸があっても休めないね! 「休めない人や休みが免許センターの休みと同じになってしまう人は、どうやって免許の更新をすればよいでしょうか?」
職場に相談して半日でも休みます。それをさせてくれないブラック企業なら辞めますよ。 そもそもこれって『ブラック企業』なんだが。
「何回かの土曜日しか休めない」というのなら、確実に労働基準法違反。
他の方が書いている通り、労働基準監督署に行く必要が有るレベル。
>とりあえず警察に「休めない人はどうすればいいかのか?」って
>相談してみます。
根本的にそんな相談が出来る暇があるなら、免許更新できるはずだが。
大体、警察に相談した所で『どうしようもありません』『何とかして休んでください』と言われるだけ
なお、免許センターの更新業務は、全国的に見ても「土曜日はやっていない」
ページ:
[1]