車のドライブシャフトのブーツが切れてグリスが出てきてます。このまま直
車のドライブシャフトのブーツが切れてグリスが出てきてます。このまま直さないでいると危険でしょうが、あと何キロ程度までならなんとか使えそうでしょうか。(走行に危険が伴う状態) なるべく使わない方が良いのでしょうが。 車のドライブシャフトのブーツが切れてグリスが出てきてます。このまま直さないでいると危険でしょうが、あと何キロ程度までならなんとか使えそうでしょうか。
問題無いですが
ドライブシャフトのグリスが出でしまうと
ハンドルを切った時
カリカリ音が発生(ベアリングに傷が着いた為)
上記になると
異音を止める為
ドライブシャフト交換が必需・新品・リピルド・中古 危険ですよ。
ブーツは、ドライブシャフトのジョイントにグリスを留める為の物ですから、ブーツの中のグリスがなくなったらジョイントが油切れで壊れます。
走行中にジョイント壊れると、いきなり動輪がロックしますので、怖いですよ。
できるだけ早く修理するべきですね。 すぐ直さないとブーツだけでなくシャフト一式の交換になります、高くつきますよ。 グリス切れになりドライブシャフトジョイントベアリングがダメになります。カタカタ異音出たらドライブシャフト交換、異音出てないならドライブシャフトブーツ交換でいけるでしょう。ブーツ修理せずに乗られるなら、お車のブーツ修理費用3倍以上は考えておいて下さい。
ページ:
[1]