免許証の書き換えについてお願い致します。 - 現在普通免許を所
免許証の書き換えについてお願い致します。現在普通免許を所持しており、近々大型免許を取得予定なのですが
免許証の書き換え時に顔写真の更新はあるのでしょうか?
また、あった場合写真持ち込み可能でしょうか?
居住は大阪府です。よろしくお願い致します! 新規免種の取得、または更新の場合は免許証が新しくなりますので、顔写真も変わりますよ。
これが限定解除である場合は免許証はそのままですから顔写真も変わりません。
また、大阪の場合(門真の場合です。光明池は解りません。)は持ち込みは出来ますが、通常であれば写真撮影をして免許証が即日交付されますが、持ち込みの場合は即日交付はされず、免許証の裏面に「更新手続中」の判を押され、2週間後にもう一度免許証を取りに行く形になります。 もちろん、免許証が新しくなれば、写真も最新のものに更新となります。普通に申請すると免許センターで新しく写真を撮られます。持ち込んだ写真を使いたいなら、最初に申請しておかなければ、手続き途中から変更はできません。免許センターに着いたらまず受付で相談しましょう。 免許書が変わるので、写真も変わります。
持ち込んでも、免許書用に撮影し、その写真で作成されると思います。
ページ:
[1]