質問です! - 大学生でバイトと自動車学校を一緒にしているのですが、仮免し
質問です!大学生でバイトと自動車学校を一緒にしているのですが、仮免しか取得しておらず5ヶ月目に突入してしまいました。
親が言うには周りは三カ月くらいで卒業している人が多いのに遅すぎると言われています。
私自身遅すぎるなとおもうのですが、
皆様はどれくらいの期間本免までかかりましたか?? 私の場合は、大学3年の7月から通いました。バイトもしつつ工場実習や学園祭の準備など、丸1ヶ月以上自動車学校に通えないことが2~3回あり、結局卒業試験は12月の中旬になりましたが、1時間もオーバーすることなく卒業できましたね。
本免学科試験も一発です。私の場合、バイト先は比較的融通が利いたので、バイトがあるから通えないってことはなかったですが。
ただ、仮免許にも有効期限があり、自動車学校の講義にも有効期限があります。すこしバイトのシフトをセーブしつつ、目いっぱい通ってその期限以内で卒業できそうなのかどうか?一度指導員に相談してみてください。まだ大丈夫だとは思いますけど、そろそろ余裕がなくなって来る頃でしょうから。 大体仕事しながら3ヶ月で取れましたよ! 4か月とすこしですね
これでもおそいほうでした
僕もバイトがいそがしくてなかなかいけず、、
でも車がすきなので早く乗りたい気持ちがあって学校おわっていったりしてがんばりました 一年かかったけど文句ある? 期間本免までかかりましたか??
早く
技能を受講して
全面変更前の
普通運転免許を
所得してみてはどうでしょうか 三カ月なんてほぼ毎日通い詰めないと無理やろ~
必須講義や担当者の不在でも多少誤差出て来るしよ。
ページ:
[1]