自動車学校について質問です。 - 私のこれから行く車学は第一段階と第二段
自動車学校について質問です。私のこれから行く車学は第一段階と第二段階に分かれているのですが、学科のというものは聞いていれば良いだけなのですか?それとも毎度毎度番号によって小テスト的なものがあるのですか? 簡単に言うと、教習で第一段階から第二段階に移る時と、卒業後免許センターで免許を取得する時に筆記試験があります。その筆記試験は学科の授業で習う範囲から出ます。
さらに自動車学校によっては、筆記試験の模擬試験を何回か受けてそれに合格しないと第二段階に進む試験や卒業試験の資格が貰えないところもあります。
学科ではテキストのうち頻出項目にマーカーを引かされたり、細かい用語の定義(これが頭に入っていないと筆記試験で引っかかる)を解説されたり、ビデオを見たりします。是非学科も楽しんでください。 Q:学科のというものは聞いていれば良いだけなのですか?
A:学科教習は居眠りをしたり、時間内にスマホを触ったりしていなければ終了印を押してもらえます。
講義中に指導員から指されることもあります。 基本的には聞いてるだけで大丈夫です。効果測定というパソコンを使った筆記試験のようなものがあり、それをクリアしないと次に進めないようになっています。
ページ:
[1]