ペーパードライバーってどれぐらいの期間運転していなければそう言われるので
ペーパードライバーってどれぐらいの期間運転していなければそう言われるのですか? 免許更新~更新の間に一度も運転せずに終わればペーパー確定ではないでしょうか。 車乗らない歴が更新1回以上かな?(最低3年間乗っていない) 期間ではない。運転できない奴のことを言う。 期間は関係ないんじゃない? 運転免許を取得してからほとんど運転することなく、免許証の更新だけをしている人がペーパードライバーでしょう。
年に一度でも運転していたら、いわゆるサンデードライバーと呼ばれる部類に入りますかね。
わたしはサンデードライバーよりもペーパードライバーのほうが歓迎ですね。迷惑をかけられたり、事故される心配がないから・・・
今年もあと一時間弱、良いお年を! 他人を「ペーパードライバー」と呼ぶような失礼な事はしませんし、自分はこれまで一度も「ペーパードライバー」だと自称するような期間がありませんでしたので、考えた事は無かったですね。まあ、前回運転したのがいつだか思い出せない人は、ペーパーと自称していいんじゃないかと思います。
ページ:
[1]