自動車学校を卒業して本免試験に1発合格する確率は何パーセントですか?あと勉
自動車学校を卒業して本免試験に1発合格する確率は何パーセントですか?あと勉強方を教えてくれたら嬉しいです 自動車学校卒者の学科試験受験者が何回で合格したかという統計は具体的にはありませんので、正確なところはわからんと思います。以前、運転免許試験場に用事があって出向いたとき、ちょうど学科試験の合格発表の時間と重なったので、表示板を見ました。
最後の受験番号と合格者の数から見る限り、9割程度の合格率でした。この中には2回目以降の受験者もいるでしょうから、8~9割が1回目の試験で合格しているんじゃないでしょうか?
勉強方法は、問題集を買ってきて解きまくる。間違った問題は解説をよく読む、これで十分だと思います。 その確率って意味あるの?
君がその合格になるかならないかって率なの?
大二の学科試験で受験者3人
合格したのはオイラだけ
これ合格率33%って事か?
100人受験すれば30人は合格できるって意味じゃないよね。
90点取れなきゃ合格者0人だってある事だと思うがな
自動車の運転免許ごときに勉強の手法なんてないよ
義務教育卒業程度の学力があれば
初回合格は当たり前の簡単な試験なんだから
文章の読解力の問題だよ 警察庁の運転免許統計によると、普通自動車免許の試験合格率は72%(H27年度)です。これには一発試験の受験者も、2回目以降の受験者も含まれますが、一発試験の受験者は全体の2%程度しか居ませんし、2回目以降かどうかの統計はありません。まあ、指定教習所の卒業生の1回目の合格率と考えて、差し支えないと思います。
勉強法は、とにかく数をこなす事と、なぜ間違えたかを確認することですね。 落ちた人の話聞いたことないね。あまりに恥ずかしくて誰にも話してない可能性もあるけど95%以上は確実だと思うけどね。
自動車学校で普通に勉強したなら大丈夫じゃないかな?極度のあがり症とかの対策はわかんないけど、そういう人は運転自体やめたがいいと思う。 99.9%
落ちたという奴がオイラの周りにはいない。
何故、合格出来ないのかそっちの方が不思議・・・ 見る限り8割~9割ほどでしょうか。
勉強方法は、無料アプリを使った勉強がオススメです。
アプリストアにてインストールし、それを完璧に正解できるまで繰り返してください。
完璧にすれば、本免も確実に合格できます。
ページ:
[1]