san1099966 公開 2017-1-5 01:29:00

イリノイ州の裁判についての質問です。事故の裁判でcasedism

イリノイ州の裁判についての質問です。
事故の裁判でcase dismissと言われて無罪になったのは良いのですが、このあとはどうすれば良いのですか?
何もしなくても免許のポイントは引かれなくて車の保険料も上がらないですか?
ドライビングスクールも地元のドライビングスクールですか?
ちなみに明日から日本へ帰るので10日ほどアメリカにいません、ドライビングスクールなどに行かねければならないとしたらその後からで良いのですか?
たくさんの質問すいません。
よろしくお願いします。

伊藤美纪 公開 2017-1-5 02:49:00

Case Dismissedならば、少なくとも質問者様は交通法規違反はしていないと判断されました。つまり、無罪です。
罰金も払っていませんね?
ドライビングスクールも行く必要はありません。
数年に一回程度の違反や小さな事故では保険料は上がりません。
まして、交通法規に関しては違反していないので、そのこと自体では保険料は上がりません。
交通違反で有罪か無罪かとは別に、相手の車への賠償額が貴方の保険から支払われれば、その金額が大きければ、保険料(掛け金)は上がる可能性はあります。少額なら、上がりません。
ページ: [1]
全文を見る: イリノイ州の裁判についての質問です。事故の裁判でcasedism