知らない人に笑われたり馬鹿にされる意味がわかりません。外見がおか
知らない人に笑われたり馬鹿にされる意味がわかりません。外見がおかしくない場合何で判断すると思いますか?
無表情で表情が堅くて無口だとおかしいんですか?
実際に教習所で起きた話です
。 あなたは何も問題ありません。
全く知らない赤の他人に惑わされる必要はありません。
それでも気にはなるでしょうし、気分が落ち込むこともあるでしょうが前を見て歩いて行ってください。
そこで下を向くとその全く知らない赤の他人が喜ぶだけです。
しっかり教習を受けて胸を張って卒業されてください。
そのときまだその全く知らない赤の他人が卒業していなければ、心の中で鼻で笑ってやりましょう。(笑)
車の免許を取って車に乗り、今まで行ったこともない場所へ行き、見たこともない景色を見れるようになれば自分の世界が広がり、いろんなことが気にならなくなるかもしれませんよ?
教習頑張ってください。 たまたま社会の窓が開いてたとか、ズボンを後ろ前に履いてたとか、慌てたもんでつい間違えて妹のスカート履いてたとか。 大丈夫
誰も貴方の事など見てないし興味無いし貴方を笑っているのではありません。
自意識過剰 ただの被害妄想じゃないの。 キツい言い方をします。気分を害したら申し訳ありません。
質問者は「容姿は普通、表情が堅く無口であるというだけ」とおっしゃられていますが果たしてそれが本当なのか、です。実際質問者様を見ないと我々には判断できませんが、自分で自分のことは案外分からないものです。大概の人間は自分は普通だと言います。 あとは、雰囲気とか、話し方とか?
ページ:
[1]