ベンツの中古車を購入予定です。長く乗りたいのでしっかりとした保証を付けた
ベンツの中古車を購入予定です。長く乗りたいのでしっかりとした保証を付けたいのですが、その場合
①ディーラーで保証付きを購入
②中古車販売店で優勝保証を付ける
どちらの方があっているのでしょうか?
具体的には、
買ってすぐサスが故障や
ディスプレイが映らない、等
なかなかの金額になる故障を保証して頂きたいです。 ベンツのメーカー保証は、新車登録から3年間のメルセデス・ケアと、有償の2年延長の保証プラスの最長5年です。5年以降は保証無しです。
保証プラスは車種によって変わりますが約14万円~77万円です。保証使ったら元が取れますが、使わないと損です。
それを踏まえると1年~3年落ちなら①、メーカー保証切れの5年落ち以降は②です。
ベンツは7年を越えると高額な故障が増えてきます。長く乗りたいなら100万円ぐらい支払えるようにお金を準備しときましょう。 ディーラーやヤナセで保証付きで購入するのが良いのでは?
長く乗りたいなら新車が良い
ベンツやBMWにトヨタと同じ耐久性や品質を求めてもムリです
中古なら壊れたら高額な修理代を払うつもりで長く乗れば良いかと 長く乗りたいなら、新車で検討しましょう ベンツは認定中古車にすれば間違い無い ①ですね。 ベンツの耐久性は、日本車よりも優れているってことはないだろうと思いますが...
ページ:
[1]