現在車校に通っている学生です。7月30日に入校し期限が4月29日までで仮免を
現在車校に通っている学生です。7月30日に入校し期限が4月29日までで仮免を9月12日に受かっており仮免の期限が3月11日までです。年末にみきわめと効果測定を受けましたがどちらも落ちてしまいました。正直自信を失います。みきわめで落ちている人が卒業検定に受かるとも思えませんし効果測定で落ちていたら試験場でも落ちそうで不安です。
年始は車校もおやすみで5日から開始ですが既に予約が埋まっていて次に乗車できるのは11日です。平日は学校やバイトで忙しく中々乗れないこともあり次のみきわめも落ちてしまうと2月まで引き伸びそうで仮免の期限が切れないかとひやひやしています。
車校の効果測定はMUSASIを用いているので年末年始はずっとMUSASIを毎日少しずつやり90点台をキープしていますがそれでも本番はさらに難しくなっているので合格できるか危ういです。
残り2か月弱までに卒業することは可能でしょうか?
車校を卒業してから試験場で運転免許試験を受けれる期限はどこも1年間ですか?
運転免許試験を仮に落ちてしまった場合はまた申し込んで受けるだけでいいのでしょうか... 学校やバイトで忙しい?
言い訳しちゃダメ!
それを承知で教習所に通っているんでしょ?
模試で間違えた問題をチェックしていますか?
どういうポイントで間違えたのか、復習しないとレベルアップは期待できません。
まず、見極め合格まで毎日1時間学科試験の勉強をしてください。
模試1回+見直しの時間はあるはずです。
見極め目前まで来ているなら、もう時間の問題。
運転免許取得に時間を割いてください。 仮免の期限が3月11日という事は、この日までに卒業検定に
合格する必要がありますね。
さもなければ、また仮免を取り直しです。
優先すべきは技能講習です。みきわめ->卒業検定、ですか。
学科の方は(効果測定)、机上で勉強すれば何とでもなり
ます。
スケジュールを立ててしっかり予約を入れましょう。
学校、バイト、教習所。優先順を考えます。
バイトが忙しいから教習所に行けない。まあそれでも良い
ですが、30万円程度を無駄にすることになりますよ。
スケジュールは、学校、教習所、バイトの順でしょう。
まして今の時期は予約が取り難いですから。
卒業後、1年間有効です。これは法律で決まっています。
ですから1年以内なら何度でも本試験(学科試験)を受け
られます。 「絶対に無理」
言い訳が多すぎる。 >90点台をキープしていますが
100点を常に取ることを目標にしてください。
ページ:
[1]