助手席のマナーってなんだと思いますか?? - 私はとやかく言われたくない人です
助手席のマナーってなんだと思いますか??私はとやかく言われたくない人ですが、心配なので言われたいという人も多少はいると思います。
あと長距離時だと起きていてほしい、、とか僕は運転代わってくれる人が助手席なら寝ていてほしいですが、免許未取得ならストレスにならない程度におきていてほしいです、、、(共倒れで寝てしまっては元も子もないですからね(笑))
人間の数だけマナーがあると思います。みなさんの助手席に求めるマナーを教えてほしいです!(*゚▽゚*) 僕は運転中はあまり喋って欲しくない方です。
集中したいんですよね。気が散ると事故の元
だと思っています。 マナーというか運転者によって違いそうです。助手席なんだから寝るな!と思う人もいれば、喋ってられたら嫌だから黙れ!うるさいくらいなら寝てろ!と思う人もいるかもなので聞くのが早いですね。私はいつも単刀直入にきいてます。 君の求めているマナーって
君の物差しで計ったマナーだろ
逆に運転者のマナーを考えれば答えが出そうな希ガス ずっと、ひたすらしゃべりっぱのヤツ、嫌ですね。ラジオ等聞こえないし、集中できないし。あとこちらの視界をさえぎるほどの身振り手振りも、邪魔くさいです。うちの母親が、まさにそれで、目的地までに最低でも3回は「うるさい」って言いますね(笑) 静かにすること、運転の妨げにならないように努めることですね。車と運転に関係ない話をするのはやめてほしいです。集中できなくて危ないですから。テレビも音楽も不要。カーナビのテレビ機能もオーディオ機能も不要。 左折時に左のドアミラーを遮るのは勘弁してほしい。
手荷物であっても本人であっても。
ページ:
[1]