自動車学校についてです - 今現在自動車学校に通っているのですが【MTです】
自動車学校についてです今現在自動車学校に通っているのですが【MTです】
最近クランクとs字を習ったのですが全然うまくできませんでした。
アクセルを一定に踏むことがなかなかできません…なので曲がってる最中スピードが早くなってしまう、
そろそろ仮免許も取れるのにこんな調子じゃ絶対に取れないだろうし本当に切なくなってきます。
実際にもっと練習をしたいのですがなかなかできません、
最初の頃は皆このよう感じですか?
また動画などみて勉強になりますか?
長々と書いてしまいすみません。
本当にボロボロだったのでショックでした補足ちなみに
断続クラッチで進むという感じでした。
その際にアクセルを一定に保てないため
スピードが出てしまいます。
頭では理解しているのですがなかなか難しいです 最近クランクとs字を習ったのですが全然うまくできませんでした。
アクセルを一定に踏むことがなかなかできません…なので曲がってる最中スピードが早くなってしまう、
↓
そりゃまだ感覚をつかんでいないからですね。
まあ最初なんてそんなもんですので大丈夫ですよw
まあ落ち着いて最初はのろのろ運転でもいいから感覚をつかむ事と、学科教本は学科の教習や勉強でけっこう使いますが運転教本はあまりつかわないと思います。運転教本は熟読しておきましょう。あと動画をみるならイメトレもできますね。 アクセルを一定にするのでは無くスピードを一定にするのです。
早いと思えば戻せば良いだけw
何言っているんだか?w
さあ気分一新お気軽に挑戦してみよう。 車に乗る経験もないなら、S字クランクでアクセルは無理だよw
MTなら、クラッチ操作だけでも進めるはず。
ましてや教習車ならクラッチは滑りやすく扱いやすくなってるはずですし
追記
いや、だからアクセルふむなって言ってるの。
ハンクラだけて行けって。
速度は0になっても、微細はクラッチで進めるはず。
ページ:
[1]