危険運転の高齢者ってどうしてあんなに無茶な運転するんですか!
危険運転の高齢者ってどうしてあんなに無茶な運転するんですか!?ほんとに免許持ってんの?今朝田舎道走ってたら左側から右折しようとしたのか、いきなり猛スピードで、あろう事か私の目の前に曲がってきました。寸前でかわして事なきを得ましたが、普通反対車線に出るのにわざわざ走ってる目の前の車線に急ハンドル切るバカなんているのかと、ビックリしました。
何故、高齢者の事故が後を絶たないのか、それは今朝のこういう馬鹿な運転をする輩が居るからだと痛感しました。
何か質問になってませんが、皆さんは同じ様な経験ありますか?
私のケースは良くあることで、腹を立てるのはおかしいのでしょうか。補足ちなみに運転者は赤いセダンにのった高齢者の女性でした。 高齢者は周りの状況が見えなくなって急ハンドルや急ブレーキを踏んだりしますので高齢ドライバーが運転しているように感じたら近づかない様にする事が自衛に繋がります。 いちいちびっくりしないで、それも想定して運転しましょう。
高齢者の運転の技術、判断などはどうしても落ちるものです。
色んな人が運転しています。
あなたのように、いちいち腹を立てていては、
冷静な判断ができないのでは?
冷静に色んな事を想定できていれば、事故を未然に防げるし、
イライラもしないはず。 若い頃から無茶苦茶な運転手は年取ったら 更に無茶苦茶だろう
若者にも当然無茶苦茶が居る
事故を起こすのは若者が1番多い あなたの書いている『高齢者』を、『若いやつ』と書き換えても、
文章は全く意味を損ないませんけど? 高齢者はいずれ運転させなくなる世の中になるから今は我慢な そこら中に居ますよ
クルマの便利さに慣れたら、手離せないですね
家族がいるなら取り上げるべき
ページ:
[1]