幼少時よりてんかん発作があり、運転免許が持てません。今までは家電販売業
幼少時よりてんかん発作があり、運転免許が持てません。今までは家電販売業、地元の情報通信業、飲食業、と経験してきました。
現在は失業中で仕事を探している状態です。
地元では障害者求
人もない状態です。
転職サイトで探している状態ですがたくさんありどこを利用すればいいのか?
悩んでいます。
今利用中の方や、利用して転職が成功された方いらっしゃいましたら教えてください。
やはり、マイナビ転職やDODAを利用される方が多いのでしょうか?
登録すれば費用等かかるのでしょうか? マイナビ転職やDODAの利用は無料です。基本的に求人を出す会社側の負担なので、求職者は無料です。後はハローワークですね。ここもネットで求人検索ができます。なんだかんだ言ってもハローワーク経由が多いみたいです。 怒らないで下さい。私も癲癇者です。
幼少時より癲癇発作があり、運転免許が持てません。
では、他の免許・資格は取得されたのですか?
治らない事を考えて、動かないと。
ただでさえ、癲癇者は嫌われているのですから。 その2つは、利用料金は掛かりません。
ただ、DODAはスカウトは掛かるけど、不採用も多かった。
私が障害者だからかも知れない。
あとはyahooで、『転職 あなたの主な住所』で検索すれば、結構出てくると思いますよ。
例:転職 東京都板橋区 などとすれば、その地域の募集広告が出てきます。 生活に困窮しているなら生活保護を申請してみてはいかがでしょう。
一応、てんかんでも主治医がOKして薬でコントロールできれば免許はとれます
ページ:
[1]