追いつかれた車両の義務。質問と回答を見る限り、少し間違えて覚えている人が多
追いつかれた車両の義務。質問と回答を見る限り、少し間違えて覚えている人が多い事が解ったなり。
追いつかれた車両の義務は置いといて(/・・)/ ⌒-~
そこで質問なり
自動車の免許取得後、一番最初に忘れる運転(道交法)は何? 運転前点検じゃないかな。 スピード違反でしょうか? 横断歩道での歩行者優先・・・
だけどこれは話題になったりしているので最近はそうでもないかな?
複数の通行帯がある場合の走り方。
特に一般道では関係ないと勘違いしてしまう人が多い。
あとは、歩道を横切る際の直前一時停止。 路面電車の安全帯の横を通過するときの通行方法など。
路面電車の走る都市は、数少なくなってきているので、
多くのドライバーにとって生涯経験しないような気がします。 こんばんは・・・・
第一に忘れる事は
第四章 運転者及び使用者の義務 第一節 運転者の義務
で此れを忘れると同時に知恵袋のマナーを忘れ、人の投稿の揚げ足取りして、通りもしない屁理屈を付ける事だね。
「自転車が高速な自動車に追い付かれたから路側帯に移り走行する」と言う意味も忘れているのと同様に、その運転者の義務も忘れて難癖を付けてくることだね。 ヨコ
dai_coburaさん、論破されたからといって、
sokonoke(私)をBLにし、回答リクエストまで拒否するなんて、
どんだけビビってるのでしょうか?
逃げるは恥ですよ。
ページ:
[1]