静岡県浜松市で働く者です。 - 少しお恥ずかしい話ですが、累積にとどめの
静岡県 浜松市 で働く者です。少しお恥ずかしい話ですが、累積にとどめのスピード違反で免許取り消しになりました…(・・;)
欠格期間をもう少しで終えるのですが…。
自動車学校に通う勇気と金が無く、非公認教習所で再取得を考えております。
浜松市には高台教習所と合格屋教習所があるようですが、どちらがいいですか?返信お待ちしておりますm(__)m 厳しい回答者さんがいますね。私もちょっと皮肉を言わせていただくと、取り消しになる人自体が数少ない中、ご質問の教習所にそれぞれ1回ずつ通った人は限りなくゼロに近いと思うので、どっちが良いかを的確に判断できる人は現れないかなと思います。
どちらの教習所のHPも見てみましたが、合格屋の方が安いので私だったらこっちに行くかもしないです。
一発試験の難しさは、一般ドライバーがきちんと安全確認出来てないのと、法律通りの運転が出来てないというのが大半です。
・先頭で信号待ちをしていて信号が青に変わった際、右左右と顔を振って安全確認してから発進しないと減点されます。
・走行中にコンビニに入ろうとして歩道を横切る際、歩道の直前で一時停止しなければなりませんが、歩行者が明らかにいないのにいちいち一時停止してる人なんていませんよね。
こんな感じで一般的なドライバーが当たり前にやってることが試験ではダメなことが多いので、どこの届出教習所でもいいので教えてもらえれば良いと思います。試験の際の10~20分程度猫をかぶるテクニックを教えてもらう感じですかね。 あはは
スピード違反平気でする人が飛び込みですか。止めはしませんが公認と大してお金に差は無い事になると思うよ。要は「下手な癖が付いてる」からなかなか受からないと思いますけどね。
金は分かるけど「勇気」って・・・非公認の方がよっぽどきついと思うんだけどね。(統一のカリキュラムが無いからガンガン詰め込まれるよ?)
ちょっと免許の事舐めすぎです。
ページ:
[1]