スバル360乗りたいのですが購入と維持についてのポイントを教えて下さい。
スバル360乗りたいのですが購入と維持についてのポイントを教えて下さい。 3台所有しております。部品の調達については他の同時代の360の中で一番充実していると思います。当然ヤフオクがメインになりますのでそれを探す楽しみが増えます。私も機械に詳しい方ではありませんでしたが数々のトラブルを乗り越えていくうちに自然と詳しくなっていきます。そのうち故障の原因をネット検索しながらあれこれ考えるのが楽しくなります。もちろんメインカーだと辛いと思います。車検前に一通りブレーキ周りはチェックしてオーバーホールします。ネットにありがたい情報がたくさんありますので自分でやります。先日ちょうど車検から上がってきたのですが、76000円でした。スバル360ライフにはちょっとしたガレージ(修理スペース)と工具は必要です。あった方が絶対楽しいと思います。またインスタで繋がった人にアドバイスをもらう事もよくあります。最後に幸運にも近くにスバル360の有名なショップがあれば迷わずそこを通して買いましょう。私が知る限り、名古屋市と豊田市と札幌市にあると思います。 私通常使用で3年くらい所有してますが、大きく壊れる事はありませんでしたただし 修理や車検の為に車を持っていくと思いのほか見てくれるところが少なく自分で車検に出したり直したりしてます
楽しめる方であれば良いと思います
私は楽しんでますよ スバル360オーナーズクラブから情報得ると良いと思います。 自分でメンテナンスできないなら腕の良いショップを見つけることです
ページ:
[1]