どうしても運転ドライバーになりたくて今年そろそろ20になるので
どうしても運転ドライバーになりたくて今年そろそろ20になるので中型免許を取りたいと思っています。ですが、あんまり運転には自信がなく事故しても不思議ではありません。トラック TRUCKを運転している方で自分と同じように最初不安しかなかった方はいますか? 初めて大型乗った時よりも、初めて2トンに乗った時の方が不安だった。
軽トラと自家用しか乗った事なかったし。
大型乗った時は、クルマってモンが少しは理解ってきてたから、最初からスイスイ乗れた。
つまりね、やっぱり乗って覚えなきゃダメなんだろうと思いますよ。
どんなに不安でも、乗らなきゃ運転手にはなれないんですよ!?
したたかに、頑張って下さいね。 人生棒に振るな。運送会社なんか行くな。
とめても行くなら、録音だけはしとけ。使い捨てだと言う自覚を持て。直近で運送会社が訴えられた例を見るんだ。身体が大丈夫なうちは普通の扱いでも一回壊すと自分からやめるように無理な仕事を押し付けて潰しに来るぞ。
絶対に録音しとけ。
例えばツルツルタイヤそろそろ交換したほうがよいのではないですか?絶対に録音しとけ。バーストするまで走らされた挙句、チェックが甘かったと自腹切るように迫ってくるぞ。
新人で中古のトラックならこんな傷なかったと先輩がつけた傷を自腹切るように迫ってくるぞ。運送業界なんかゴミしかいない。気をつけろ。 不安のない人なんていないでしょ。
ある程度は慣れるしかないですね。
ちゃんと会社は選んでくださいね。半端な会社が多いですから。 職業ドライバーの事?
私は、大型二種で観光バス運転士してますが、最初は、不安だらけでしたよ。
研修で初めて運転席に座った時に固まってましたから(笑)
怖いし、不安だから、ひたすら、安全確認するんですよ。
大型車は、死角が多いためにに沢山ミラーがついてます、勿論、フル活用です。
実際にトラックは、無茶な運転で高速でよく事故ってるからひたすら安全運転で!
逆に変に自信満々な運転する人ほどよく事故る。
多少、びびってる?くらいの方が安全確認、安全確認で安全運転しますから。 >どうしても運転ドライバー
どうしても『運転ドライバー』という言葉が気になる・・・ 昔の大型免許だけど、とにかく車の周りが見えない。
運転席が高い位置だから遠くはよく見えるけど足元は見えない。
だから、検定でも教習でも確認(特に左折時の巻き込み確認)はうるさく言われた。
あと、実車を見ると半分以上?はバックミラーを使えない。
サイドミラーだけで後方を確認しなくてはいけない。
つまり、早め早めに死角を消さなければならない。
もし、この確認を怠ると左折時に歩行者や自転車を巻き込み死亡事故になる。
とにかく、早めの安全確認!
ページ:
[1]