いつもお世話になっております。質問させていただきます。私の主人はベトナム人
いつもお世話になっております。質問させていただきます。
私の主人はベトナム人なのですが、前々から車もしくはバイクの免許が欲しいと言っています。
私が調べた結果から分かった事は
、例えベトナムの免許を持っていても日本の免許に切り替えができないという事。
まぁ、主人の場合、ベトナムでの免許も持ってないんですけどね…(苦笑)
ですが、ちょっと前まで何度言っても替えれる!と言って聞きませんでした。私も本当かどうか知りませんがネットで調べる限りそう書いてありますし、実際免許センターに直接電話で尋ねたらその時もベトナムは無いね〜!と言われました。
最近やっと、切り替えが出来ない事が分かったのかあまり言ってこなくなりましたが…
そこでどうすれば免許を取れるかです。
日本語能力は、日常会話はできますが漢字などほとんど分かりません。(読めるのは力士の名前ぐらい)←まぁこれで結構覚えてきたので凄いなぁとは思いますが!笑
ベトナム語の教材も無さそうですし、
ベトナムの方だけに限らず、国際免許が免除されてない国の方で漢字も読めない!
それでも取れたと言う方や、そういう方を知ってる方、
私の主人も取れるようにアドバイスをください。お願いいたしますm(_ _)m補足母国語?はベトナム語ですので、英語は正直言ってほぼ99%分かっていません(~_~;)
別の国でも…という意見も頂きましたが、会社を何ヶ月も休むというわけにもいきませんし、子供も居るのでそれは難しいです(T-T)
なかなかありませんよね…やっぱりもっともっと日本語を頑張るべきですよね!(T-T) 学科試験は英語やポルトガル語の問題もあるらしいので、英語ができるなら、自動車学校に相談したらいいのでは。 面倒くさいからベトナムに行っちゃいなよ。さよーならー 英語で読み書きできれば、英語の問題で試験は受けられます。 別の国で免許・・カナダとかで取って
日本に持ち込めば?
紙っぺららしいよ
ページ:
[1]