はじめましてm(__)m - 全くもって恥ずかしすぎるお話です
はじめましてm(__)m全くもって恥ずかしすぎるお話です。
会社で上司にこっぴどく説教を受けたので、説教は勘弁してください。
先日、車の運転中にスピード違反で捕まりました。
前歴3回が付いており、免許取り消し処分となりました。
包み隠さず、クビを覚悟で会社に全てを話しました。幸い飲酒運転や無免許、ひき逃げなどの刑事処分を受けてはいないので、業務の変更を命じられた程度ですみました。
これからバス通勤です(;o;)
ここで質問です。私は会社で安全運転管理者になっています。
免許取り消し処分を受けた私は警察署から安全運転管理者を解任されますか?
もし、そうなら別の人に引き継ぎしなければならないので…ってかなんとも恥ずかしい質問ですが、みなさんの知恵を貸してください。
よろしくお願いいたしますm(__)m 「免許取り消し処分を受けた私は警察署から安全運転管理者を解任されますか?」
管理者を続けられなくなる違反内容に「最高速度違反運転」があります。公安委員会から解任命令が出る前に、事業所側で辞任させることになるでしょうね。 解任される前に自ら辞退を申し出ましょう。免許取り消し者が安全運転管理者とは会社の恥です。他社の人にバレれば会社の信用問題になります。 貴方は安全運転管理者の教本を未だ御持ちですかっ ?
ページ:
[1]