交通違反や交通事故によって運転免許を取り上げられた場合は、どうすれば良いと思
交通違反や交通事故によって運転免許を取り上げられた場合は、どうすれば良いと思いますか?もう一度教習所からやり直しですか? そうです。取得できるようになったら、教習所からやり直すしかないでしょう。 そこは、個人の裁量ですね。先日ひき逃げしたタレントは取り消しだろうとか。 「交通違反や交通事故によって運転免許を取り上げられた場合は、どうすれば良いと思いますか?もう一度教習所からやり直しですか?」
「取り上げられた」が免停の話なら、免停期間が明ければ免許は返ってきますので、待てばいいですよ。短縮講習を受ける事で、免停期間を縮めることもできます。
「取り上げられた」が取消の話なら、最初から取り直しです。ただし、最低1年の欠格期間がありますから、それが過ぎないと免許を再び取る事はできません。また、期間が過ぎても取消処分者講習を受けてからでないと、免許証は交付されません。教習所も欠格期間が明けるまでは入所させてくれないでしょう。 運転技術や安全確認に自信があれば試験場一発試験で。
なければ、おとなしく公認教習所で。 そういう人は運転免許の再取得などという身の丈を知らない厚かましくもおこがましい行動を金輪際考えることないようにしていただきたい。 運転免許欠格期間3年~~3年は免許証は取得できません。
=世の中の 安全と平和のための処分です。=
ページ:
[1]