さっき普通自動車免許に落ちました - 3回目です1回目89点2回目85点
さっき普通自動車免許に落ちました3回目です
1回目89点
2回目85点
3回目85点です
もうどうしたら良いのでしょうか?
親からの勧めで問題集を買い、6回分あるのを各5回は解き直しました
教習所で貰った教科書も20回は読み直しました
親に会わせる顔がないとか言うレベルじゃなく気まずいです
どうしたら良いでしょうか? 前に親から、教本をボロボロになるまで読めって言われたけど、ボロボロになるまで読んでも、頭にきちんと入っていないようじゃ駄目。
何回か読んで頭できちんと理解して覚えられる人なら教本がボロボロになるまで読んだりはしない、はず。
きちんと理解するのが良い もう一息ですね。
間違えた問題ですが、なんで間違えたか理解しましょう。
正解率が上がります。 何回解き直すとかじゃなくて100点になるまで解き直したほうがいいと思います。 え?!
逆に何で落ちるの?!ww
問題集買うとか金をドブに捨てる様なものだから。
あんなの1回で合格して当然なのに・・・。
どうすればいいか?諦めればいい。お前みたいな馬鹿には無理だからww 丸暗記すれば済むものは、丸暗記していますか?
標識&表示の意味・・・
免許ごとの取得条件・・・
車ごとの法定速度・・・
免許ごとの運転可能な車・・・
駐車禁止の場所・・・
駐停車禁止の場所・・・
追い越し禁止の場所・・・
追い抜き禁止の場所・・・
一時停止しなければならない場所&とき・・・
徐行しなければならない場所&とき・・・
その他・・・
「その交通ルールは何を要求しているか?」を理解していますか?
例えば
信号機が黄色点滅だったので、一時停止して進行した・・・
幼稚園バスが停止して園児が乗り降りでいる。追い越すには一時停止しなければならない・・・
路面電車が停止して客が乗降している。徐行すれば通過してもよい・・・
車は、交通整理されている交差点で、片側三車線の道路の右車線から右折することができる・・・
普通自動二輪車はこの標識のあるところを通行することができる・・・※
という問題を〇と即答してはいませんか?
※
↓ 漠然と、ただ回数を重ねたら合格すると勘違いして居るだけですよ。
根本的に如何改善したら良いか判らないだけ・・・判るまで考える事ですね!
まぁ、改善点が判れば簡単ですよ・・・後は、それが判るか如何かだけの問題です。
ページ:
[1]