本当に今って - 男性で車のAT限定免許とる人多いん?(´・ω・
本当に今って男性で車のAT限定免許とる人多いん?(´・ω・`) 女性より男性のほうが増えている。
あくまで増減率の話であり、母数は断然女性の方が多い。
※小4程度の算数が出来ればわかる話です。
ただし、女性と男性は思考が違う。
女性は効率的にものを考えるが、男性は目先の安易さで物を考える傾向が強い。特に免許取得年齢は十代が圧倒数です。精神が未発達なのでより本能的に動きやすい。 スポーツクラブを首座してます。年1回の合宿が有りまして6台の車に相乗りして遠方に行きました。6台中3台がMT車なので途中で運転交代してもらう為に誰がAT限定免許なのか聞かないとなりません。
その結果は男子20人中AT限定2人、女子10人中AT限定9人でした。女子は圧倒的にAT限定が多いですが男子はまだまだMTのほうが多かったです。ちなみに年齢の割合は下記に示します。
男
18歳~28歳 MT 18人
21歳 AT限定 1人
26歳 AT限定 1人
女
19歳 MT 1人
18歳~22歳 AT限定 9人 今のご時世、草食系男子が多いからね・・・ 環境に寄りますね。私の身の回りには限定なしの普通免許を所持しているものの、MT車は教習車しか運転したことがない、という人は多いです。AT限定免許所持者はあまりいません。
来年3月12日から深視力不要で乗れる範囲が狭くなるため、限定なしの普通免許は当たり前、二輪か大特も必須、となってくるかもしれません。 多いですよ。私の同級生にもAT限定で取得した生徒がいます。ただ私はMTで取って良かったと今でも思っています。 ~(=^‥^)ノ☆ ニイハオニャ!
オートマの方が教習安い!
オートマ車の方が操作簡単!
等の理由から、男性でもAT限定免許を取得する人が増えたのでは?
三毛猫たかちゃん
ページ:
[1]