取り消しになり次免許取るときには準中型が導入しているのですが教習所で準中型をと
取り消しになり次免許取るときには準中型が導入しているのですが教習所で準中型をとる場合トラック TRUCK等のるのですか?また講習料金も高くなるのでしょうか??4トンに乗りたいので準中型必要だとおもうので… 準中型は2トンで教習をします。すでに車両購入が済んでいるところもあるようです。慣れてる人にとっては普通車より簡単ですね。ただ、準中型は総重量7.5tまでなので、総重量7.9tの4トントラックは運転できません。普通または大特をとった後、中型を取りに行ったほうが良いです。
運転経歴証明書を取り寄せれば過去の運転経歴が証明できるので、普通か大特を取ってすぐに中型を取りにいけます。 準中型で乗れる最大のトラックでの教習になると思います。もちろん教習料も高くなるでしょう。
※まだ、教習のルールも決まってない気もします。 当然取得する種別の教習車になります。
質問の意図なら「準」なんて中途半端ではなく
いきなり「中型」「大型」を取っても良いと思います。
ここでいう「運転経歴」は
免許取り消し前の履歴も含みますので
いきなり受験・講習が可能です。
→それで「大型」だけにマークされた免許を持つ
大型トラッカーも多く居ます。 当然ですね、、、、、、
ページ:
[1]