友人が自動車学校に通っているのですが、 - 料金が15万くらい1コ
友人が自動車学校に通っているのですが、料金が15万くらい
1コマ30分の技能教習
学科の教習はない
免許とるまでに40回技能教習を受けなければならない
というところに通っているらしいです。
これはおそらく無認可の自動車学校ですよね?
無認可だと、免許センターで技能の試験もやらなくてはいけないので、仮免や免許をとるにはかなり難しいのではないのですか? はい。
お考えになっているとおりです。
免許歴がある人(失効した…返上した…取り消しになった…など)ならそれでもよいでしょうが、初めてならお金を捨てるようなものです。 届出校・非公認の練習場などと言われる自動車教習所です。
試験関係はすべて運転免許試験場になりますので、けっこう大変だと思いますが、その人次第ですよ。うまくすれば、安価で取得可能です。 Q:.............無認可だと、免許センターで技能の試験もやらなくてはいけないので、仮免や免許をとるにはかなり難しいのではないのですか?
A:その通りです。
速度超過、酒気帯び運転等で免取になった人々が、再取得のために通うところです。
ただし安全運転の基本操作がほとんど出来ていないため、技能試験で数十回不合格になり挫折して指定自動車学校へ通う者も多数存在します。 そのとうり
非公認だと思われます。
一発試験になりますから公認と比べると
難易度は高くなりますが、
そのぶん免許取得後は安心して
カーライフを楽しめるんじゃないでしょうか。
心が折れないといいですが!
ページ:
[1]