一年前に北海道から福島県に転入して来ました。 - 運転免許証
一年前に北海道から福島県に転入して来ました。運転免許証の住所変更にあたり住民票の住所変更が必要なのは解っていましたが事情があり住民票を移動したくなかったので、
最寄りの警察署へ行き住民票を移したくない旨の事情を話し公共料金等の請求書や送付郵便物を提出して運転免許証の住所変更のみ行いました。
現在も住民票は旧住所のままです。
先日免許更新時期に近づき更新案内が新住所に届きました。
そこで質問なのですが案内に従ってこのまま問題無く福島県で免許証更新が可能なのでしょうか?
過去の同様のアンサーを見ていると回答がまちまちでどれが正しいかわかりません。
ちなみに過去3年以内に違反をしていますので優良ドライバーではありません。補足あと免許証の更新期間ですが、通常通り誕生日の一ヶ月前〜1ヶ月後で良いのでしょうか? 住所変更を福島県で済ませたわけですよね。
それなら、福島県で更新することになります。 明日警察署に電話してください、地域や所轄の窓口によって違いがあるからです
ページ:
[1]