教習所へ行かずに車の運転免許を一発飛び込み試験で取りに行こうと思い
教習所へ行かずに車の運転免許を一発飛び込み試験で取りに行こうと思います。昔からマリオカートやグランドセフトオートというゲームをかなりやり込み運転には自信があるので、後は少し独学で学科試験の勉強をすれば大丈夫ですかね?
やはり一発試験だとどんなに上手くても1度は落とされるんですか? その理論だとチャリ乗れれば普通二輪の小型AT限定は取れそうだね。まずはこっちにチャレンジしてみたら良いですよ。学科試験は車と共通だからこっち取ってしまえば後は実技に集中できるし。一発試験の雰囲気も分かるだろうし。
一発試験は減点されない運転をすれば1回目でも合格はできます。1度は落とされるなんてのは試験に落ちた奴の言い訳です。私は何度も通ってコンプリートしました。 平日に休みが取れる仕事についてるか現在無職で当分暇なら頑張って挑戦してください。
殆どの人はなかなか平日は休めませんし計画的に免許を取得したいので指定教習所に行きます。
法規通りに運転できれば一度目でも取れますよ。
合格率は10%以下とも言われてますけど。 自動車、バイクは大型自動二輪まで、全て試験場で取りました。
ちなみに、カートもゲームではなく、高校1年の途中からレースに出ていました。
ゲームが上手いかどうかは関係ありません。
重視されるのは安全運転かどうかです。脱輪や接触は論外として、安全確認不履行などでで減点されることが怖いのです。
実際に確認しているかどうかではなく、試験官から見て確認したように見えなければ無意味になります。
学科はほとんど一般常識の範囲なので、落ちる方がどうかしています。 ID非公開さん、これ釣りだったら面白くないけど、
俺、みんゴルうまいよ!
っていうやつに限って、コースに出ると1回で挫折して
こんなはずじゃない!とか言いながら、
2度とゴルフやらなくなるんだよね。
ゲームは何度でもやり直しできるけど、
現実の世界じゃ失敗すると人が死ぬことだってあるからね。
ま、1回落とされただけで合格できるレベルの人なら、
それぐらい分かってると思うけど。 俗に言う1発試験(仮免&本免)では、技量は勿論、安全確認や審査の仕方も心得ている人が受験していると仮定されて試験が行われます。
教習では無いので出来るか、違反等の程度や回数で冷酷に審査するだけです。
一々、何処が駄目とかの注意も特に無いでしょう。
重大な違反等では即中止だし、最後まで試験が継続されても失点が多ければ、不合格です。
それで合格する自信が有れば1発試験に行けば良いでしょう。
実車を運転した事が無いなら、限りなく100%に近い不合格です。(何回受験しても、駄目な物は駄目と判定されますよ)
公認の教習所に行った方が早道だと思うけど、好きにすれば良いよ。 もしかすれば大丈夫かもよ?
当方、自動二輪大型をvideo見て一発を受けに行き3回で合格しましたから。
落ちた二回はコース覚えて無くって中止になった。3回目で初完走で合格。
ページ:
[1]