安全運転管理者について。この度、事業所の安全運転管理者を選任することと
安全運転管理者について。この度、事業所の安全運転管理者を選任することとなりました。大型免許が必要なマイクロバスがあり、それを運行します。運転するのは、大型免許を持った専任の運転
手です。
運転手が安全運転管理者になればいいのですが、すこし事情があり、できるなら他の者(Aさん )を選任したいのです。
Aさんの状況
●事業所では事務員として10年以上働く。現在、事務主任。
●持っている自動車の免許は、15年前に取得した普通免許のみ。大型免許は持っていない。
この場合Aさんを安全運転管理者に選任することは可能ですか?
自宅の近隣に警察がなく、年始に仕事が始まれば職場近くの警察に直接行くつもりですが、予備知識として知っておきたいなぁと思いまして。
ご存知の方、教えて頂けると嬉しいです。 マイクロバス車検証の使用の本拠位置と事務員Aさんの勤務地が同一なら
大丈夫です
車庫飛ばし状態だと
警察に行くと墓穴掘ります 安全運転管理者になる(する)のに、運転免許の保有は条件ではありませんよ。必要なのはあくまで「管理業務の経験」です。
ページ:
[1]