自動車免許で二輪車自動四輪車では毎日定期点検しないといけないのでし
自動車免許で二輪車 自動四輪車では毎日定期点検しないといけないのでしょうか
又自動四輪車を点検する時下まで
点検確認しなければいけないのでしょうか
回答よろしくお願いします 自動車学校で教えています。
日常点検のことですよね。教本にあるとおり適切な時期に行うことになっています。
レンタカーなどは運行前に毎日点検が必要ですが、二輪や一般的な四輪は毎日必要はありません。 Q:自動車免許で二輪車 自動四輪車では
毎日定期点検しないといけないのでしょうか?
A:タクシー、バス等は1日1回の点検が必要ですが、個人の車は前日の異常個所をチェックするぐらいで良いのではないでしょうか。 他の方の回答にもありますが、やっている人はほとんどいませんよ。
6ヶ月点検をディーラーや整備工場で受けていればいいですよ。整備記録が残るので売却する時にプラス査定になります。
買い取る方もろくな整備もしていない車を高く買おうとは思いませんからね。 そんなことしてる人どこ探してもいないですよー
教習所での形式上の物であってそれ以外のなんでもないです(笑)
たまーに点検は大事ですけどね
ページ:
[1]