新車を買うなら運転免許取得してから何年ぐらいがいいですか? - 予算が許
新車を買うなら運転免許取得してから何年ぐらいがいいですか? 予算が許すなら最初から新車で良いのではないですか?もし、最初は車をぶつけるかもしれないからというなら、運転しやすい小型車にすれば、良いと思います。新車だと、タイヤだのバッテリーだの消耗部品交換しなくて済むし故障しても保証もあるし、車検も中古車に比べれば安いし、任意保険も新車から3年間は新車割引で保険料額が30~50%引きだし、メリットはいっぱいありますよ。それに綺麗な車に乗っていると意外にぶつけないものです。凹んだ車に乗ってると気にせず、隣の車までぶつけたとか乱雑な運転になりかねないです。最初から新車をお薦めします。予算が無いのなら、何年と人に聞くまでも無いです、予算ができたら新車を買ってください。 いつでもいい、ぶつけるから中古では無く、ぶつけない様に新車って考え方もある。 21歳になっていればよいかと。任意保険で車両保険に入る際の額が大きく下がるので。 最初に乗るのは新車が良いです。「初めはぶつけるから中古車で、、」は昔の話です。 新車に近い中古車はどうでしょうか!?
ページ:
[1]