京都府在住です。 - 運転免許を有効期限内に更新しわすれて失行
京都府在住です。運転免許を有効期限内に更新しわすれて失行してしまいました。免許試験場での受付時間が午前は8:30〜9:00 午後は1:00〜1:30となってるのですが、これは当日に直接免許試験場行って手続きすればよいのでしょうか?
事前に電話予約しなくてよいのでしょうか?
回答よろしくお願いします。 予約の必要はありません。直接出向いて手続きできます。 「失行」じゃ無いよ・・・失効ですよ!
期限切れで、貴方は現在無免許状態です。
無免許者に、継続も何も無いよ。
失効6ヶ月以内なら、申請して免許資格が復活するので、手続きしてください。
失効1年以内なら、申請して仮免許資格が復活するだけので、教習所等で運転試験免除の証明書を貰って、免許センターで受験してください。
失効1年以上なら、全くの初心者と同様に、教習所等で教習から始めてください。 失効してからの期間で手続きが異なります。
半年以内なら本籍地が記載された住民票や戸籍謄本が必要です。
1年以内なら、一部試験免除ですが試験と上記の書類が必要です。
都道府県によって、手続きができる曜日が異なっているので、お住いの都道府県の免許センターに連絡し、必要書類と手続き可能な曜日、時間を確認してください。 運転免許を有効期限内に更新しわすれて失行
失効なので
今度の運転免許証は再所得手続き
時間は
更新時間とは関係が無くなり
適正検査を受ける必要があり
新しく再所得手続き
いままでの
無事故、無違反の記録が無くなり
1からの
無事故、無違反の記録になります
ページ:
[1]